首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照:马来西亚燕窝产品禁止入境

核心提示: 齐鲁晚报记者从日照检验检疫局了解到,自3月10日起,检验检疫机构停止受理、审批、颁发马来西亚输华燕窝产品的《进境动植物检疫许可证》,对于已经颁发的《进境动植物检疫许可证》,暂停使用。

齐鲁晚报3月31日讯(记者 隋忠伟 通讯员 李欣) 齐鲁晚报记者从日照检验检疫局了解到,自3月10日起,检验检疫机构停止受理、审批、颁发马来西亚输华燕窝产品的《进境动植物检疫许可证》,对于已经颁发的《进境动植物检疫许可证》,暂停使用。同时,提醒广大消费者请勿私自携带、邮寄马来西亚的燕窝产品等禽类及相关产品入境,一经发现,一律作退运或销毁处理。

据悉,3月8日,马来西亚农业与农基产业部向世界动物卫生组织(OIE)紧急报告:2月28日,吉兰丹州发生1起H5N1亚型高致病性禽流感。据了解,此次马来西亚禽流感疫情涉及的易感动物为26只家禽,16只发病、死亡,其中11只被销毁。

日照检验检疫部门提醒消费者,根据国家质检总局最新要求,请勿再携带、邮寄马来西亚燕窝产品入境。3月11日,国家质检总局更新了《禁止从动物疫病流行国家/地区输入的动物及其产品一览表》,其中马来西亚“禽类及相关产品”列为禁止入境货物,即包括燕窝等相关产品。“自疫情发生之日启运的马来西亚燕窝等禽类及相关产品,暂停受理报检,禁止入境。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。