首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:清明小长假 天颐湖环湖踏青、沙滩休闲受追捧

核心提示: 阳春三月,万物萌发,正是踏青春游的好时节,清明小长假为人们提供了出游的契机。相较于全国游、境外游,短暂的3天时间使得省内游、近郊游成为出行的首选。

齐鲁晚报讯 阳春三月,万物萌发,正是踏青春游的好时节,清明小长假为人们提供了出游的契机。相较于全国游、境外游,短暂的3天时间使得省内游、近郊游成为出行的首选。正在紧锣密鼓筹备4月8日正式开园的泰山天颐湖旅游度假区,在短短三天的假期里游客接待量突破7万人次。无论是免费开放的滨湖休闲空间,还是特色参与性体验项目——梦想小镇、老爷车博览馆、飞行体验馆,或是啤酒广场、商亭等商业区,都是人头攒动,热闹非凡。同时,这也将是泰山天颐湖旅游度假区开业前的一次绝佳的实战演练。

环湖踏青成为天颐湖畔最受游客青睐的休闲放松方式。泰山天颐湖旅游度假区本着开放、共享的理念,免费向游客开放的休闲沙滩、观光木栈道、十里花堤、如意画廊、月伴湾休闲广场等广大滨水休闲空间再次收到游客追捧。其中,广阔的十万平休闲沙滩成为游客们最喜爱的去处之一。孩子们或赤脚奔跑在这片沙滩上,忙趁东风放纸鸢,摇曳在高空中各式各样的风筝成为这片蓝天上的一道亮丽风景;或发挥着自己的想象力玩弄着沙土堆砌着各式各样的城堡。而一旁的爸爸妈妈或追着自己宝宝用手机记录下他们成长的瞬间,或参与其中,共同完成“大作”。

又有不少游客带足“家当”,自力更生,在沙滩上安营扎寨搭起了帐篷,遥望着这万亩碧湖和远处绵延的山脉,尽享滨水休闲之乐。阳光明媚的春光下,又有音乐喷泉前来助兴,万亩碧湖水面上不时有数十米高的水柱伴着音乐节奏不断起伏,丝丝水滴拂过水面飘向岸上的人,湖面变得水雾朦胧,而岸上的游客更是兴奋的跑到湖边近距离触碰春天。此时这片休闲沙滩上,仿佛穿越了时空,没有了年龄限制,大家都沉浸在这片童真的欢乐世界里,其乐融融的氛围使得清明假期的天颐湖畔格外温馨、惬意。

而沙滩边的观光木栈道上,游客也是络绎不绝,或坐在休闲沙滩椅上边望着沙滩上嬉戏的游客边闲话家常,或柳树为荫席地而坐,三五成群打起了扑克,不时有情侣或家人携手漫步木栈道,说着悄悄话,欣赏着湖畔柳绿花红……

当然,游客的游玩地点并不仅限于这些,泰山天颐湖旅游度假区面积广阔,想要完全游览,一天的时间都未必满足。这时,度假区内的观光小火车、观光电瓶车、多人骑乘自行车成为游客环湖休闲游的焦点,极具童话色彩的观光小火车屡屡爆满,漫行在沿湖内道上的观光电瓶车让游客尽享悠闲自在,多人骑乘自行车走走停停欢笑不断,多样的游览方式为不同年龄段不同需求游客的休闲观光游提供了便利。

度假区内正常试营业的特色项目也迎来大客流,梦想小镇儿童职业体验中心、天颐湖飞行体验馆、老爷车博览馆等在这三天里同样接待了大量游客,亲子、情侣、家庭成为这里的主流人群。爸爸妈妈带着孩子,可以在梦想小镇儿童职业体验馆中体验真实的社会生活,见证孩子成长,门口前方广场上免费开放的荡秋千等儿童设施也受到孩子们的喜爱,爸爸妈妈带着孩子一同徜徉在这片欢乐的海洋中;喜爱刺激的年轻人在天颐湖飞行体验馆“放飞自我”,一飞冲天体验空中快感;老少皆宜的老爷车博览馆内,一片此起彼伏的快门声,游客们在品味百年工业经典的同时,兴奋的拍照留念。

客流高峰的到来,还忙坏了景区的商亭、食吧,临近沙滩的各个商品、食品销售商亭前均排起了长队,沙滩玩具、风筝等商品一时间供不应求,烤肠、鸡柳、冰激凌等小吃成为游客必备品。一到饭点,泰山世界古典汽车博览馆A区二楼的美食广场和北沙滩旁边的天颐啤酒广场便坐满了人,游客们或品尝美味的小吃,或边烧烤边话家常,一片热闹的景象。   

此次清明小长假测试后,紧接着将是泰山天颐湖旅游度假区4月8日的正式盛大开园,届时,度假区内千亩花海、摩玛梦想城婚拍基地、桔子水晶酒店、老爷车博览馆、梦想小镇、飞行体验馆以及各项游乐设施,都将以全新的面貌与广大游客见面。开园时度假区还将举办千亩花海郁金香展及荷兰风情旅游节,丰富的内容,靓丽的美景即将呈现在广大市民和游客面前。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。