首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

消费升级时代,燕海旅游寻求住宿业创新性解决方案

核心提示: 消费升级时代,中国旅游住宿业细分市场升级日渐明显,发展迅速。特色小镇、乡村旅游、民宿客栈成为旅游行业新的投资热点和热议名词。作为旅游环节中最重要的住宿业,在这场变革中有什么新发现?如何把握这次历史机遇?

齐鲁晚报04月05日讯: 消费升级时代,中国旅游住宿业细分市场升级日渐明显,发展迅速。特色小镇、乡村旅游、民宿客栈成为旅游行业新的投资热点和热议名词。作为旅游环节中最重要的住宿业,在这场变革中有什么新发现?如何把握这次历史机遇?

2017年3月29日,由燕海旅业主办的 “2017年中国景区住宿业发展高峰论坛暨燕海旅业7周年庆典” 在霸州驿景玫瑰温泉假日酒店举行。洞察旅游住宿业最新方向是本届峰会的主要议题。其中,度假酒店是否产能过剩,旅游住宿业靠什么来开辟道路以及非标酒店如何统一标准,如何打造旅游酒店强势品牌、解决顾客痛点、创新运营思路等成为了此次峰会交流的焦点。

  消费升级时代,给旅游业带来了哪些新的机遇?

燕海九州旅业创始人师礼怀先生在与会时表示,作为致力打造国内领先的周边游综合服务提供商,燕海旅业垂直深耕旅游行业长达7年之久,从驿捷度假连锁酒店到驿璟玫瑰庄园温泉假日酒店,再到驿雲精品连锁客栈,燕海的企业文化始终坚持用体验式服务来塑造品牌的口碑,建立优质的品牌基础,设计上结合景区的人文特色,在软件硬件上给用户打造最佳的用户体验。迎合消费时的新变革,燕海旅业正在布局全业态,打造旅业生态圈。

随着消费升级的时代变革,消费者越来越注重服务体验,使民宿这两年异军突起,从2015年的42658家到2016年激增至48070家,增长率高达12.69%。民宿迎来了前所未有的发展,加之国家政策的扶持,将民宿列入了国民经济行列。一系列的利好消息吸引了大批民宿人,但这并不意味着遍地黄金;如何做好体验式服务,成为民宿人将要面临的新挑战,燕海九州旅业华东区总经理章盛先生说。章盛先生在酒店旅游行业摸索长达15年之久,曾服务过多名国家领导人。

消费升级时代加速了民宿行业的发展进程,但也产生了很多亟待解决的问题。据调查,我国90%的住宿业都普遍缺乏专业的特色经营管理经验,加之专业人才培养过程的缓慢、复杂,导致住宿业人才过于短缺;很多企业缺乏独特的品牌意识,导致发展缓慢;且创新能力较弱,风格千篇一律。

  在未来,如何解决这一系列的问题,值得反思

在企业规模化、连锁化、品牌化的经营方向下,更应秉持一种匠心的精神,认真雕刻自己的产品,精准目标服务人群,细分市场,打造好自己独立的品牌特色,不要唯利是图,不能盲目跟风。以用户为本员工为本,细节取胜,了解用户和员工的痛点,做到脚踏实地的以人为本。慢慢来,走得快,匠心筑梦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇