首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:岳区拆除违建397处,乱搭乱建22处

核心提示: 同时,将路域环境整治与镇、街农村公路项目计划相结合,对整治效果差、完不成整治任务的,相应核减镇、街下年度农村公路计划项目。6万棵,路树涂白56公里,清理路肩边沟137公里,拆除违章建筑397处,乱搭乱建22处,乱堆乱放384处,清理五大堆及清运垃圾5856方,店外经营267处。

岱岳区推进路域环境综合整治,建立问题整治台账,创新投入保障机制。成立由区长任指挥,区委副书记任常务副指挥的违法建设治理指挥部,全面排查全区17条主干道、15条县市区交界路段。每周不定期和每月定期集中检查考核,对整治效果差、完不成整治任务的,相应核减镇、街下年度农村公路计划项。

据了解,违法建设治理指挥部下设由区政府分工副区长任组长的路域环境整治工作组,全面排查全区17条主干道、15条县市区交界路段,建立问题整治台账,制定具体工作方案和各阶段重点任务分解表,明确了任务目标、责任分工、整治标准和完成时限。天平街道实行领导干部包机关、机关干部包村、村干部包户的“三包”责任措施;山口镇突出辖区三条重点路段,落实3名副科级干部分别包保到底的办法,倒排任务,高标准推进。

为力求实效,该区强化督导检查,路域整治工作组成立3个督导检查组,每周不定期和每月定期集中检查考核,对现场检查发现的问题及时反馈给镇、街,督促严格整改落实,定期通报整改情况。同时,将路域环境整治与镇、街农村公路项目计划相结合,对整治效果差、完不成整治任务的,相应核减镇、街下年度农村公路计划项目。

截至3月份,全区共栽植各类苗木12.6万棵,路树涂白56公里,清理路肩边沟137公里,拆除违章建筑397处,乱搭乱建22处,乱堆乱放384处,清理五大堆及清运垃圾5856方,店外经营267处。

(齐鲁晚报记者 侯海燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。