首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:一男子驾证被吊销仍开车被交警逮个正着

核心提示: 驾驶证被吊销后还敢开车上路,遇交警检查竟谎称驾证刚刚丢失不久。

齐鲁晚报4月4日讯(通讯员 黄启先 记者 张焜)驾驶证被吊销后还敢开车上路,遇交警检查竟谎称驾证刚刚丢失不久。4日,记者了解到,高密市公安局交警大队城区三中队民警就查获了这样一名驾证因交通事故被吊销,涉嫌无证驾驶的驾驶员。驾驶员面临罚款1000元、行政拘留15天的处罚。 

3月31日早上,高密交警大队城区三中队民警在凤凰大街东首设点查纠交通安全违章行为。7点30分左右一辆黑色海马牌轿车,沿凤凰大街由西向东行驶,当行驶到离检查点约100米处时,驾驶员看到前方交警在查车,便立即将车主停在路边,与坐在副驾驶位置的女子快速下车,女子奔向驾驶位置,驾车男子来到副驾驶位置,欲重新启动车子上路。

不想,这一幕被民警的执法记录仪拍了下来。执勤民警要求驾车男子出示相关证件,该男子只出示了行驶证,对驾驶证竟称“前几天连同钱包一块被偷走了”。 

民警根据驾驶员的身份证号码通过警务通查询,显示该男子的驾驶证已经被吊销。 

驾驶员孙某称,他是青岛胶州人,今年30岁,2015年夏天,他持B2驾驶证驾驶大货车,在潍坊市区发生一起重大交通事故,驾驶证已经被吊销。31日早上,急着赶去上班的妻子身体突然不适,便要孙某开车送其去上班。他也知道自己的驾证被吊销,是不能开车的。但在侥幸心理作用下,还是开车上路了。在遇到交警查车时,本想立即与妻子调换过来,好蒙混过关,结果还是被交警查获。对此孙某感到后悔不已。 

据民警介绍,驾驶证吊销后是不能驾驶机动车的,而孙某依然驾驶机动车,属无证驾驶,按照相关规定,驾驶员孙某将面临罚款1000元、并处行政拘留15天的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。