首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:大雾天没刹住 大货车撞了4辆车

核心提示: 因大雾天能见度低,大货车开到路口前才看到前方有等红灯车辆,刹车不及,不仅将前面两辆轿车顶了出去,而且还刮擦了旁边的两辆车,造成5车不同程度受损。

齐鲁晚报讯 因大雾天能见度低,大货车开到路口前才看到前方有等红灯车辆,刹车不及,不仅将前面两辆轿车顶了出去,而且还刮擦了旁边的两辆车,造成5车不同程度受损。

2017年4月6日早上6点19分,高青交警大队接到报警称,在南外环马家路口处,一辆大货车与四辆轿车发生事故,5车不同程度受损,没有人受伤。接警后,民警立即赶赴现场。到达现场后,民警看到,有一辆红色半挂车头东尾西停在路中间,车头和车身左侧有撞击痕迹,在半挂车左侧,停着两辆轿车,一辆紧紧贴在半挂车左侧车身上,另一辆距半挂车有半米远,均已与大货车发生刮擦,且不同程度受损。在半挂车前方几米处,停着两辆尾部受损严重的轿车。原来,前边两辆轿车正停在路口等红灯,由于雾太大,能见度太低,后方半挂车发现这两辆轿车时,已经离路口很近了,半挂车司机急忙踩刹车,打方向,可还是将前面两辆车撞了出去,并且还刮蹭了左侧两辆车。经过民警勘查,半挂车驾驶员对路面观察不够,采取措施不当是发生事故的主要原因,负此次事故的全部责任。“今早晨雾太大了,我看到有车在那等红灯的时候已经到了跟前了,没刹住,就撞上去了。”半挂车驾驶员刘某说。经初步估计,其余四车损失大约在一万五千元左右。目前,此案还在进一步审理过程中。

在此,高青交警提醒广大驾驶员,在大雾雨雪等恶劣天气行车时,一定要减速慢行,与前车保持好车距,不要超车强行,以免发生不必要的意外。

齐鲁晚报•记者 胡泉 通讯员 姚文浩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。