首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:怨恨被辞 林场保安故意纵火烧山被刑拘

核心提示: 4月1日14时21分,诸城市公安局接到某园艺公司卢山林场经理刘某报警称,该公司卢山林场发生山林火灾。

齐鲁晚报4月4日讯(记者 赵磊)4月1日14时21分,诸城市公安局接到某园艺公司卢山林场经理刘某报警称,该公司卢山林场发生山林火灾。接到报警后,公安机关立即组织力量进行扑救,短时间内将火势扑灭。

经走访调查及现场勘查,警方确定该起火灾系人为纵火,并立即展开调查工作。经大量走访调查及排查周边监控视频,民警很快锁定了犯罪嫌疑人腾某(男,50岁)。当天17时许,民警在滕某家中将其成功抓获,滕某对其故意放火的犯罪行为供认不讳。

据犯罪嫌疑人滕某供述,该曾在卢山林场从事保安工作,后因工作失职被辞退,因此心存怨恨,怀恨在心。为了报复泄愤,当天中午1时许,犯罪嫌疑人滕某驾驶摩托车窜至卢山林场,通过使用打火机引燃荒草的方式故意纵火,造成林场及林场外大量苗木被烧毁,损失10000余元。

目前,犯罪嫌疑人滕某因涉嫌放火罪,已被公安机关依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。