首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:榆钱4元一兜 菇扎头3元一斤 市民买野菜大把抓

核心提示: “这兜榆钱要5块钱,我还价到4块,便宜!”清明时期,万物复苏,各种野菜也一茬一茬地出现在人们的视野里。

“这兜榆钱要5块钱,我还价到4块,便宜!”清明时期,万物复苏,各种野菜也一茬一茬地出现在人们的视野里。

昨天上午,在公交宾馆便民市场,70岁的王阿姨拎着一袋子菜,全是榆钱、白蒿、菇扎头等本地野菜。而记者逛了几家菜市场发现,手里拎着野菜的大爷、大妈成了道风景。

记者在公交宾馆便民市场转了一圈发现,菇扎头3元一斤;白蒿6元一斤;榆钱7元一斤;野菊花6元一斤;花椒芽4元一两。市场上的一位摊主说,“今天是最后一次采摘菇扎头,想尝鲜还是要抓紧时间。”至于市民爱吃的荠菜,另一位摊主说,三月三,荠菜花煮鸡蛋,荠菜开花了,就下市了,当然买不到。

记者注意到,买菜的人多半是中老年群体,他们买野菜大把抓,跟买其他菜的动作明显不一样。商家的牌子上也提示着,不挑不拣大把抓更优惠。摊主高兴地说,今年春天真的是温度适宜,地里野菜长得太快了,量大、价低、销量也大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。