首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照:青岛路生活垃圾中转站正式启用

核心提示: 该站采用水平压缩方式,建有2个卸料台,配有固定式垃圾压缩设备2台、专用勾臂车4辆,可同时满足两台垃圾压缩车同步倾卸、同步压缩垃圾需要,技术先进,压缩转运能力强,为目前我市市区最大的垃圾中转站。

齐鲁晚报讯 4月7日,记者从日照市住建局了解到,青岛路生活垃圾中转站正式启用。当天早上6:30,市环卫处4台生活垃圾压缩车开始陆续进站倾卸垃圾,半个多小时后,1台20吨的勾臂车满载着压缩后的生活垃圾驶出青岛路中转站,开往市第一生活垃圾焚烧发电厂进行无害化终端处理。

青岛路生活垃圾中转站位于青岛路南段,铁路桥以南,为烟台路生活垃圾中转站改建项目。该站于2016年8月开工,2016年12月建成,占地面积4500平方米,设计日处理能力200吨,服务半径5公里。

该站采用水平压缩方式,建有2个卸料台,配有固定式垃圾压缩设备2台、专用勾臂车4辆,可同时满足两台垃圾压缩车同步倾卸、同步压缩垃圾需要,技术先进,压缩转运能力强,为目前我市市区最大的垃圾中转站。同时,该站还装有负压等离子除臭设备,可有效处理垃圾渗滤液气味污染。

启用后,该站将主要服务于济南路以南新市区区域和石臼区域的生活垃圾中转任务,对改进市区生活垃圾收运模式,提高生活垃圾收运快捷率,减少运距,降低运行成本,改善城市环境发挥积极作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。