首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜口镇:省级重点示范镇获500万资金支持

核心提示: 今年,省财政筹集资金2.75亿元,支持相关地区加快形成可推广、可借鉴的新生小城市及重点示范镇发展模式。3月28日,记者从莱城区获悉,莱城区口镇成为获得500万元补助资金支持的全省28个重点示范镇之一,补助资金将由相关地区统筹用于规划设计,产业园区和农村新型社区公共配套项目,城镇道路交通、供水、供气、供热、污水垃圾处理设施建设和公共服务平台建设等。

今年,省财政筹集资金2.75亿元,支持相关地区加快形成可推广、可借鉴的新生小城市及重点示范镇发展模式。3月28日,记者从莱城区获悉,莱城区口镇成为获得500万元补助资金支持的全省28个重点示范镇之一,补助资金将由相关地区统筹用于规划设计,产业园区和农村新型社区公共配套项目,城镇道路交通、供水、供气、供热、污水垃圾处理设施建设和公共服务平台建设等。

据了解,莱城区口镇获得500万元补助资金支持,是继今年1月6日口镇成功入选山东省重点示范镇之后收获的第一次政策红利。“十三五”期间,省财政将统筹城镇化建设等资金,继续对新生小城市试点及重点示范镇给予重点支持。作为莱城区省级经济开发区——— 莱城工业区的驻地镇,口镇不仅仅是省重点示范镇,早在2004年便入选第一批全国重点镇。2014年,住建部、发改委等七部委联合下发最新一批的全国重点镇名单,口镇同样榜上有名。

近年来,口镇积极推进转调升级,培育起了新医药、新能源、新材料、先进装备制造以及汽车配件等新兴产业,主导产业特色明显,具有较强的市场竞争力和辐射带动力。记者从莱城工业区(口镇)了解到,2017年,莱城工业区(口镇)将围绕全区“两城两带”发展布局,以建设全省一流经济开发区和莱芜新城为目标,坚持“产城融合、一体发展”思路,构建“三园三中心三基地”(“三园”即医药产业园、新材料产业园、高端装备制造产业园,“三中心”即行政服务中心、休闲运动中心、高教文化中心,“三基地”即新能源基地、宜居福地、旅游胜地)发展布局,增强产业承载能力,打造莱芜主导产业聚集区,突出招商引资、大项目建设、产业发展、城市建设等重点,搭建高端高质产业承接发展高位平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。