首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜新增羊里、张家洼、辛庄3个全国标杆社

核心提示: 4月1日,记者从当天召开的全市供销社暨党风廉政建设工作会议上了解到,供销社系统各项重点工作推进扎实有力,2016年我市新增羊里、张家洼、辛庄3个全国总社基层社标杆社。

4月1日,记者从当天召开的全市供销社暨党风廉政建设工作会议上了解到,供销社系统各项重点工作推进扎实有力,2016年我市新增羊里、张家洼、辛庄3个全国总社基层社标杆社。

2016年,供销社系统各项重点工作推进扎实有力。合作经济组织建设加快推进,全系统领办农民合作社达到240家、新增69家,7个专业社先后被评为全国总社“专业合作社示范社”;新增3个全国总社基层社标杆社,分别是羊里供销社、张家洼供销社、辛庄供销社。农业全程社会化服务成效显著,综合性为农服务中心新增5处,土地托管面积达到32万亩,同比增长40%,智能配肥设备、植保飞机分别达到13台、6架,测土配方、智能配肥、飞防植保面积达到25.5万亩、23.1万亩、11万亩,分别增长88.89%、99.14%、92.98%;为农服务“一卡通”完成试点上线。现代流通体系建设取得突破,全系统新增连锁经营网点42个,总数达到2000多个。为农服务协同体系逐步完善,村社共建村达到985个,实施共建项目2496个。

2017年,市供销社系统将以村社共建、为农服务中心提升完善、基层社发展质量、电子商务发展等关键,力求实现综合改革新突破。

会上还表彰了2016年度全市供销社系统先进单位和个人。“这次会议提出要鼓足发展精气神、撸起袖子加油干、转变观念闯路子、担当作为守规矩。作为基层供销社,我们要撸起袖子、铺下身子,注重发展质量,不断提升为农服务能力。”受到表彰的口镇供销社党支部书记许继昌说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。