首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:骑电动山轮尾随大货闯杆上高速 爆胎后停应急车道

核心提示: 7日下午2点14分左右,山东高速交警一支队寒亭大队民警巡逻至济青高速济南方向136公里处附近时,发现一辆电动三轮车停在应急车道上,车上坐着一位老大爷,正在四处张望着,一辆辆汽车从该三路车旁边呼啸而过,十分危险。

齐鲁晚报讯  7日下午2点14分左右,山东高速交警一支队寒亭大队民警巡逻至济青高速济南方向136公里处附近时,发现一辆电动三轮车停在应急车道上,车上坐着一位老大爷,正在四处张望着,一辆辆汽车从该三路车旁边呼啸而过,十分危险。民警赶紧上前了解情况,骑三轮车的是位老大爷,已经满头白发,头上戴着遮掩帽。

民警告诉记者,据老人自己说,他是在收费站处紧跟一辆大车后面上的高速公路,不料在路上走着走着前胎爆胎了,只能在路边想办法寻求帮助,幸好有民警及时赶到,不然真不知道怎么办才好了。了解情况后,民警对老人的行为进行了批评教育,告诉他三轮车是不允许上高速的,更何况尾随其他车辆上高速,这是一种闯杆行为,更是错误的,万一档杆落下时正好砸中他,后果将不堪设想。

随后,寒亭大队民警联系潍坊路政大队,通过救援车将老人和他的三轮车带离高速公路。

齐鲁晚报记者  王琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。