首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜:好消息!出入境检验检疫费停征了

核心提示: 根据我市出入境商品检验检疫情况,停征出入境检验检疫费以后,每年能为我市进出口企业节省约300万元费用,大大降低了企业的经营成本,有利于促进我市外贸发展回稳向好。

近日,记者从莱芜检验检疫局获悉,为进一步减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,根据财政部、发改委3月23日发布的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,自2017年4月1日起停征出入境检验检疫费。

自4月1日起,受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物停征出入境检验检疫费。根据我市出入境商品检验检疫情况,停征出入境检验检疫费以后,每年能为我市进出口企业节省约300万元费用,大大降低了企业的经营成本,有利于促进我市外贸发展回稳向好。

齐鲁晚报记者于晓敏 通讯员 徐可 霍婷婷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。