首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜:男子暴力抗法遁形,网上追逃自首

核心提示: 城区大队民警在大润发十字路口执勤,接缉查布控中心指令称一辆黑色普桑,车牌号鲁S—M3***涉嫌逾期未报废,指挥辅警贺飞等三人依法对其拦截,贺飞站在车前面示意驾驶员停车接受检查,右手按了一下发动机盖示意停车,肇事车辆突然提速,将其撞倒,差点在身上碾过并向东逃窜。

记者从莱芜市公安局交警支队获悉,3月11日,在莱芜市汶源东大街大润发十字路口附近,一辆套牌嫌疑轿车拒绝交警检查,强行撞向执勤交警,莱芜市公安局交警支队城区大队第三中队辅警贺飞当场被撞翻甩倒在地,嫌疑车辆驾车逃逸。

当日,莱芜市公安局交警支队对车辆进行查缉布控。城区大队民警在大润发十字路口执勤,接缉查布控中心指令称一辆黑色普桑,车牌号鲁S—M3***涉嫌逾期未报废,指挥辅警贺飞等三人依法对其拦截,贺飞站在车前面示意驾驶员停车接受检查,右手按了一下发动机盖示意停车,肇事车辆突然提速,将其撞倒,差点在身上碾过并向东逃窜。

案发后,莱芜公安交警联合莱城公安分局立即启动应急机制,抽调精兵强将,全力展开案件侦破工作。于案发当日将此案件立为妨害公务案展开侦查,根据向东逃逸的路线。交警支队调取摄像头逐一排查。经走访调查,发现刘某具有重大作案嫌疑,随即对刘某实施网上追逃。

追逃期间,办案民警多次到嫌疑人刘某的住址及其经常出没的地方进行走访摸排,与嫌疑人刘某的家人进行座谈,做了大量规劝工作。迫于压力,嫌疑人刘某于4月6日到莱芜市花园派出所投案自首,如实供述了其套牌驾车闯岗撞伤交警的犯罪事实。

齐鲁晚报记者 于鹏飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。