首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

幼儿园用非法校车被举报,枣庄交警一天查处3辆

核心提示: 4月13日,齐鲁晚报记者从枣庄市交巡警支队获悉,枣庄交警一天内查处3辆非法“黑校车”。

齐鲁晚报讯 4月13日,齐鲁晚报记者从枣庄市交巡警支队获悉,枣庄交警一天内查处3辆非法“黑校车”。

据了解,“黑校车”是指没有取得相关资格证件、未到交警部门登记或者登记为自用车的、未投强制责任险、本来不属于校方但却非法运营来接送学生的车辆。且常发生超载现象,对学生的安全构成了重大的威胁。

4月12日,根据群众举报,山亭城头镇大桥北青石路段有超员黑校车非法接送学生,公路巡警大队民警在经过一段时间侦查的基础上,于4月12日16时35分在山亭城头镇大桥北青石路段分别查纠了车牌号鲁DU3***、鲁D91***、鲁DCR***3辆超员黑校车。

检查中民警发现,3辆“黑校车”车内“塞”满了放学的孩子。鲁DU3***,驾驶员王某某(男),核载9人,实载19人。鲁D91***,驾驶员连某某(男),核载8人,实载13人。鲁DCR***,驾驶员董某某(男),核载7人,实载13人。现场,执勤民警当即依法将3辆非法黑“校车”暂扣,为了确保车内学生安全,民警对车内学生进行了分流,用警用车辆将学生护送至就读学校,并告知学校负责人学生乘坐黑“校车”情况,通过老师联系到家长,告知学生家长不要再让自己的孩子乘坐非法黑“校车”以及乘坐黑校车的危险性。

经检查,这3辆机动车均未取得校车标牌从事校车业务,违反了《校车安全管理条例》的相关规定,执勤民警及时做好取证工作,依法暂扣了违法车辆,并将车辆及驾驶员移交山亭大队冯卯中队进一步处理。

齐鲁晚报· 记者 秦政

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。