首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

枣庄要整顿“黑驾校”了!目前已整治256家

核心提示: 4月14日上午,枣庄市整顿驾培市场动员会在枣庄艺嘉驾校召开,枣庄市交巡警支队、枣庄市交通局、枣庄市工商局、枣庄市驾培商会及全市备案驾校负责人参加会议。

4月14日上午,枣庄市整顿驾培市场动员会在枣庄艺嘉驾校召开,枣庄市交巡警支队、枣庄市交通局、枣庄市工商局、枣庄市驾培商会及全市备案驾校负责人参加会议。会议分析了全市驾培市场现状,由于近年来国家驾培政策的不断变化,对驾校硬件设施、经营管理水平和服务质量的要求越来越高,部分驾校为求生存,搞恶性竞争,违规乱设报名点、培训点,严重干扰了枣庄市驾培行业的正常经营秩序。特别是社会上的一些闲散人员趁机到处设立黑驾校、黑培训点、黑报名点,狼烟四起。

枣庄市运管处于3月20日召开专题会议,下发了枣运管(2017)13号《关于规范驾驶员培训管理工作的通知》。4月10日,枣庄市工商行政管理局又专门发出紧急通知,要求各级工商行政管理管理和各有关部门,联合彻底检查治理“黑驾校”。主要整顿内容和范围包括:(一)未经市驾培主管部门许可,未取得工商营业执照,擅自从事机动车驾驶员培训业务的黑招生点、黑培训点和黑教练车;(二)在五区一市范围内擅自设立分校或跨区域招生培训机构的;(三)整顿后接收黑培训点和黑驾校倒卖学员的;(四)恶意降价招生,抢夺生源,故意扰乱驾培市场价格行为的;(五)挂靠、套牌、私自改装教练车辆的。

治理整顿工作分自查自纠、清理整顿、总结提高三个阶段。

第一阶段,由全市各驾培机构开展自查自纠活动,对发现的问题立即整改。4月4日至4月13日,各区市积极行动,对黑招生点、黑培训点、黑驾校进行核查取证,其中,市中37家,山亭26家,滕州60多家,薛城50多家,峄城47家,台儿庄36家。

要求各驾校都能够清醒的认识到这次整顿活动的重要性,限期于4月20日前,撤回各驾校在本部以外设立的所有报名点、培训点。

各驾校撤回后的招生工作和学员培训,一律由各校负责在校本部进行。要求各驾校认真做好学员的接受和培训工作,尽快理顺各项程序,保证工作有序展开。

第二阶段,清理整顿检查阶段,4月21日起,由市驾培商会积极配合市运管部门,组成专业组深入进行全面核查取证,对核查中如发现违规不清理培训点、报名点,未按时撤回报名点、培训点以及情节严重,给整顿工作带来负面影响的,取证后上报运管处进行严格查处,向主管部门申请下达停业整顿通知书,进行停业整顿,停止办理一切入学手续。

第三阶段,认真总结巩固提高阶段,认真总结前两个阶段开展情况,对发现的问题进行回顾分析,并结合我市驾培市场现状制定长治久安的办法措施,防止驾培市场混乱现象反弹。

同时,对清理整顿工作开展情况以及社会反映强烈的问题,由主流媒体单位的记者进行监督和跟踪报道。

齐鲁晚报  记者  秦政

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。