首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

枣庄驾考频遇停电 学员好郁闷

核心提示: 随后,齐鲁晚报记者联系了薛城区颐正路上的驾考中心,工作人员表示,由于15号系统升级,所以考试推迟到16号,而16日由于停电,一直在断断续续的进行考试,但是天色变暗,考试效果会不好,所以就让考生自行选择,是继续考试还是考试推迟,“推迟到5月13号是因为之前的时间都预约满...

“等了一整天却被告诉不能考试了。”17日上午,市民王先生拨打本报热线称,他在考科目二的当天因停电导致考试频频暂停。当日18时左右被告知,考试需要再等一个月。王先生表示,白白等了一天,却被告知需要再等,真是郁闷。

王先生介绍,他是去年12月份考完的驾驶证科目一,由于工作忙没有时间,所以选择在2月份开始学习科目二,在练车快一个月的时候,驾校帮忙预约了4月15日的科目二考试。4月14日手机收到一条短信,称车管所调整考试计划,考生考试日期由15日改为16日。谁知道16日早上到了科目二考试现场,却因为停电等待了5个多小时。

王先生告诉齐鲁晚报记者,16日上午供电部门工作人员一直在修电,第一批考生考试就已经到了中午11点钟,第一批考试还没考完。一工作人员在大厅里说,先让他们去吃饭,12点40分回来继续考试。“等我们回来了,被告知又停电了,我们就又等了三个多小时,终于可以考试,可没一会电又停了。到了晚上快七点,一个穿工作服的工作人员给我们通知,说跟领导沟通了一下,16号没考完的都要在5月13号重新考试。当时考场里还有不到200人,大家都不愿意,然后这工作人员又给领导打电话沟通,得到的回复还是得在5月13号考试。”

在采访中,一位黄姓先生告诉齐鲁晚报记者,他是个外地人,“我考完科目二就有事得回去,这一下又推迟了一个月,把我的计划都打乱了。”黄先生说,16号的时候他咨询车管所工作人员,如果5月13日不考试,有没有提前考试的可能,工作人员告诉他,让他去考场办公楼取消已经预约的科目二考试,要等三个月以后才能再约上。“这不是坑人吗?凭什么让我们为这个事情买单?考试时间从15号调到16号,又从16号调到5月13号,真是郁闷。”

随后,齐鲁晚报记者联系了薛城区颐正路上的驾考中心,工作人员表示,由于15号系统升级,所以考试推迟到16号,而16日由于停电,一直在断断续续的进行考试,但是天色变暗,考试效果会不好,所以就让考生自行选择,是继续考试还是考试推迟,“推迟到5月13号是因为之前的时间都预约满了,如不来考试就只能推迟到三个月以后,我们不能控制系统,一旦报名预约考试,系统里就会有备案。”当齐鲁晚报记者问道,为何会出现线路问题,工作人员回复,因14号下雨,导致总停电,应该是电路问题,他们没有备用电。本应14号考试的一百多位学员与16日的考生,均推迟到5月13日考试。

齐鲁晚报记者 时尚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。