首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:女子集市花假钱强行买菜露马脚

核心提示: 在一处卖菜摊点,民警发现一件蹊跷事:一名操外地口音的女子手持100元钱非要买摊主的蔬菜,而摊主以找不开钱为理由,拒绝向女子售菜。嫌疑女子被带回派出所后,民警依法从其随身携带物品中查获三张面额100元的假币。

本报4月18日讯(记者 韩杰杰 通讯员 苑国强)18日上午,安丘一集市上的一幕引起了巡逻民警的注意:卖菜摊主找不开钱,买菜女子却急着要把手里的“钱”花掉。结果买菜女子使用假币的行径被民警识破,换来了10天行政拘留。 

4月18日8时许,安丘市公安局城里派出所民警来到辖区烧烤街早市进行巡逻。在一处卖菜摊点,民警发现一件蹊跷事:一名操外地口音的女子手持100元钱非要买摊主的蔬菜,而摊主以找不开钱为理由,拒绝向女子售菜。 

民警见事情可疑,遂上前询问,不想买菜女子见到有人到前,就急匆匆地将手里的钱收了起来,转身就要离开。民警见状立即表明身份将嫌疑女子控制。 

嫌疑女子被带回派出所后,民警依法从其随身携带物品中查获三张面额100元的假币。经审查,该女子名姓唐,是湖南人。据其供述,当天早上她从潍坊乘车来到安丘,准备将其随身携带的三张假币花掉,不曾想在集市花“钱”时,被民警逮了正着。  目前,唐某被安丘市公安局处以行政拘留10日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。