首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:3只大狗“发狂”咬伤两名路人

核心提示: 14日早晨7点左右,在天山火车站广场东侧,3只大型犬挣脱主人控制,疯狂逃窜攻击路人。泰安市公安局站前派出所立即组织民警到达现场,将大型犬控制,避免咬伤他人。

本报泰安4月19日讯(记者 赵发宁 通讯员 华君 张路) 14日早晨7点左右,在天山火车站广场东侧,3只大型犬挣脱主人控制,疯狂逃窜攻击路人。泰安市公安局站前派出所立即组织民警到达现场,将大型犬控制,避免咬伤他人。

14日早上7点左右,有群众报警称,在泰山火车站广场东侧,有大型犬攻击路人,情况十分危险。接到报警后,站前派出所值班副所长杨军带领3名民警、5名辅警携带钢叉、木棍等工具迅速到达现场。

在现场,民警立即疏散周围群众,指挥交通,并用工具将伤人大型犬逼进路边的两楼之间,将其控制。齐鲁晚报记者从警方提供的视频看到,3只大型犬不时狂吠并与民警对峙,民警用辣椒水等物品喷向大型犬。从视频中,一名男子的大腿被狗咬伤,裤子也被咬碎。

据急急忙忙赶来的大型犬的主人讲,他每天早上都要遛狗,从来没有发生过这样的情况。不知道今天怎么回事,狗像发了疯一样,怎么也控制不住,逃脱主人控制的大型犬咬伤了2名市民。

在民警的调解下,两名被狗咬伤的群众和犬主人达成了赔偿协议。由于对狗看管不严,发生伤人事件,民警对犬主人进行了严厉训戒,并进行罚款处罚。民警提醒广大合法的宠物饲养者,春天是各种动物发情的季节,动物很容易狂躁不安,并易攻击人类,十分危险。饲养者一定要高度警惕,发现异常,妥善处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。