首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:受人指使报复他人 两男子向路边35辆车喷漆

核心提示: 受人指使报复他人,两男子肆意向停放在路边的35辆汽车车身上喷漆。19日,记者从高新法院了解到,两人因寻衅滋事罪被判处有期徒刑六个月。

本报4月19日讯(记者 张焜 通讯员 秦昕 姜琪砚)受人指使报复他人,两男子肆意向停放在路边的35辆汽车车身上喷漆。19日,记者从高新法院了解到,两人因寻衅滋事罪被判处有期徒刑六个月。

9月中旬的一天早上,家住高新区国安巷附近的市民李先生出门上班时,发现自己停在巷子里的轿车被人喷上了“宽带免费用”的字样。白色的喷漆在黑色的轿车车体上十分显眼。气愤不已的李先生发现,巷子里停放的多辆轿车“惨遭毒手”。很快,高新警方就接到报警,得知在国安巷、民安巷内有多辆车被人喷漆。

经核实,两条巷子内,共有33位车主的35辆车受损。警方随后对此事展开调查。两名男子进入了警方的视线。就在事发当天凌晨,这两名男子先后进入两条巷子,行为异常。

到案后,两人承认,他们是受人指使,为报复喷涂内容中手机号码的机主,专门选择了停放车辆较多的两条巷子下手。两人用2瓶红色、2瓶白色自喷漆,分头向道路两旁车辆上喷漆,随后离开了现场。

记者从高新法院获悉,两人的行为造成所有车主7410元的损失。法院认为,两人受人指使,为报复他人,无事生非,故意毁坏他人财物,情节严重,构成寻衅滋事罪,分别判处二人有期徒刑六个月。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。