首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊2处高尔夫球场被责令取缔

核心提示: 20日,记者从省发改委获悉,近日,相关部门对全省高尔夫球场进行清理整治,其中潍坊两家高尔夫球场被责令取缔,另一家被勒令整改。

齐鲁晚报4月20日讯(记者 蔚晓贤)20日,记者从省发改委获悉,近日,相关部门对全省高尔夫球场进行清理整治,其中潍坊两家高尔夫球场被责令取缔,另一家被勒令整改。

据了解,按照党中央、国务院和山东省委、省政府工作部署,各市和省直有关部门积极开展高尔夫球场清理整治工作,对清理整治结果进行了全面核查。截至目前,针对全省55处高尔夫球场的清理整治及全面核查工作已经完成,取缔、退出、撤销、整改等清理整治任务已落实到位。

在本次清理整治工作中,潍坊市共有2处高尔夫球场被责令取缔,1处被勒令整改。位于潍坊诸城密州街道南朱解村西南的山东潍坊诸城芦山高尔夫球场、位于潍坊市潍胶路以南、南苑路以西、水库路以东、白浪河水库以北的山东潍坊市白浪河高尔夫球场被依法责令取缔;位于潍坊市潍城区望留街道浮烟山的山东潍坊新国大高尔夫球场被依法要求整改。

据悉,在此次高尔夫球场清理整治工作中,被责令取缔的球场均已停止了经营行为,土地按照规划恢复原状,消除了球场特征,拆除了违法违规建筑物,依法依规追究了相关单位和人员的责任。

记者注意到,诸城芦山高尔夫球场早在2015年就被责令取缔,但不知何原因,在此次整治过程中才最终停止营业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。