首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:诸城将清理城区“僵尸车”

核心提示: 为优化城区交通环境,有效消除道路交通安全隐患,诸城市公安局交警大队、市城管执法大队联合成立整治工作专班,对城区内的“僵尸车”开展一次全面清理整治。

齐鲁晚报讯 22日,诸城市诸城市公安局交警大队、诸城市城管执法大队发布了通告,将开始清理诸城城区内的“僵尸车”。

通告中写明,目前,在诸城市城区主要街道及居民小区长期停放的“僵尸车”,不仅挤占了城区公共资源,影响交通出行,还严重损坏了城市形象。

为优化城区交通环境,有效消除道路交通安全隐患,诸城市公安局交警大队、市城管执法大队联合成立整治工作专班,对城区内的“僵尸车”开展一次全面清理整治。

整治对象为长期占用公共资源停放、车容不整、车况不良的各类车辆(俗称“僵尸车”)。

各相关车主务必于《通告》发布之日起五日内,将相关车辆移至不妨碍交通和市容的地点停放。

相关车主仍未按期处理的“僵尸车”, 自2017年4月28日起,联合整治工作专班将依法强制拖移至指定地点,移除费用由车主承担,同时对有违法行为的车主予以行政处罚;属报废、拼装车辆的,由交警部门扣押,依法予以强制报废处置。

同时欢迎市民投诉举报身边的“僵尸车”信息,投诉举报电话:诸城市公安局交警大队0536-6565556。

齐鲁晚报·记者 张焜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。