首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:18岁少年取保候审期间不思悔改 大白天入室盗窃被拘留

核心提示: 李某来到寒亭区小区3号楼前,发现该楼一住户阳台的窗户紧靠着沿街房的平屋顶,于是就爬上平屋顶将这家住户窗户上的防盗网撬开进入室内,开始翻箱倒柜寻找,他在其中一个卧室内的抽屉里翻找到了三四元钱不甘心,于是又到另一卧室内翻找到十元钱,又在客厅里发现一个红色钱包,钱包里有100多元钱。

齐鲁晚报讯 4月18日,寒亭某小区一群众报警称自己家中有小偷,寒亭公安分局城西派出所民警立即驱车前往,将正在实施盗窃的李某当场抓获。

4月18日14时30分,李某来寒亭玩,因当时手里剩下不到100元钱了,于是就动了歪脑筋,想偷点钱花。李某来到寒亭区小区3号楼前,发现该楼一住户阳台的窗户紧靠着沿街房的平屋顶,于是就爬上平屋顶将这家住户窗户上的防盗网撬开进入室内,开始翻箱倒柜寻找,他在其中一个卧室内的抽屉里翻找到了三四元钱不甘心,于是又到另一卧室内翻找到十元钱,又在客厅里发现一个红色钱包,钱包里有100多元钱。

李不仍不死心,还想继续翻找时,不料被该住户的家人发现,该家人为了稳住盗贼,没有马上惊动李某,而是迅速拨打了110报警,民警闻警而动,迅速出警,此时的李某毫不知情,被民警逮个正着。

经查,李某,男,18岁,潍坊市高新区人,2016年7份因入室盗窃罪被高新公安分局取保候审。通过审讯得知,李某曾于2016年9月份在高新区怡和第一城一工地彩钢房内盗现金200元;在2016年10月份在杨家埠村一居民房内盗窃现金600元。

目前,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。 

齐鲁晚报·记者 赵磊 通讯员 史为群 张明东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。