首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:两天连出5场救援,忙坏消防战士

核心提示: 下午4点51分,刚刚回到中队还没换下衣服的中队官兵,又接到报警,泰山对松山一名游客过度劳累,导致虚脱昏迷,情况危急,消防官兵再次出警。泰安消防温馨提示:登山游客日益增多,盘道拥挤,请登山游客注意台阶和避让身边人群,避免出现摔伤等危险;

随着天气转暖,泰山进入旅游旺季,来泰山游玩的游客数量暴增,登山路段游客拥挤,稍不注意就可能发生危险,也有部分游客,在爬山过程中,身体出现不适,如不紧急救助,后果不堪设想。

4月22日上午9时50分,执勤官兵接到报警,泰山对松亭一名老人过度劳累,体力不支,急需救助,中队官兵迅速集合赶往现场,并将老人搀扶到中天门,直到老人坐上中巴车后才返回。  

11时25分,消防官兵刚返回中队,又接到报警称,天街一名游客在登山途中,没有注意脚下台阶,导致踩空崴脚。消防官兵借助担架,将游客抬到南天门索道站。

当天下午3点20分左右,泰山对松亭附近,一名女游客因下山速度过快,踩空台阶导致摔伤,无法行走。泰山中队的消防官兵立即从各执勤点返回中队,穿戴好救援服,赶往现场救助。  

下午4点51分,刚刚回到中队还没换下衣服的中队官兵,又接到报警,泰山对松山一名游客过度劳累,导致虚脱昏迷,情况危急,消防官兵再次出警。

23日上午6点半左右,泰山升中牌坊附近,一名游客崴脚,急需救助。接到报警的泰山中队,迅速出警赶往现场。到达现场后,经与崴脚的中年男子交谈得知,是爬山时不慎崴脚,无法走动。消防官兵取出担架,将该男子抬上担架,并由6名战士将其抬下山,最终送至等待的120急救车上。

泰安消防温馨提示:登山游客日益增多,盘道拥挤,请登山游客注意台阶和避让身边人群,避免出现摔伤等危险;请登山游客及时补充水分和能量,避免中暑和昏迷。

齐鲁晚报 记者 张伟 通讯员 焦伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。