首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

不到1个月,停了4次电,枣庄这个小区居民直叫苦

核心提示: “这个月停了得有四回电了,真是无语了。”近日,市民王先生拨打齐鲁晚报新闻热线反映称,他们家4月份总是停电,有时一停就是一夜,很影响正常生活。物业公司表示,可能是住户排水管漏水导致的。

“这个月停了得有四回电了,真是无语了。”近日,市民王先生拨打齐鲁晚报新闻热线反映称,他们家4月份总是停电,有时一停就是一夜,很影响正常生活。物业公司表示,可能是住户排水管漏水导致的。

家住在新城区凤凰山小区的王先生介绍,凤凰山小区建成大概有十年左右了,他是在2016年搬进来的,但是从今年1月份的时候开始出现停电的现象。王先生说,刚开始也没有在意,但是在今年4月份,停了4次电。

王先生告诉齐鲁晚报记者,4月初的一天下雨,小区就停电了,大概是从晚上开始到第二天早晨7时左右才来电。“13号那天也是停电了,我记得特别清楚,因为那天晚上手机快没电了,我以为不会停很长时间,就用充电器把手机充上电,然后睡觉,没想到早上起来,手机还是低电量,因为第二天还要用手机,我一大早又现找的地方充电,我真的都无语了。”王先生表示,现在小区一下雨就停电,他猜测应该与下雨有关。

在采访中,一位刘姓女士告诉齐鲁晚报记者,听其他人说,可能是因为电箱出现了问题。“我们单元的电箱上面,有一大块墙面是被水浸过的,可电箱上面怎么能有水呢?这肯定不安全。”刘女士说,物业只是贴了一张“请勿靠近”的提示,也没见有什么具体行动。

随后齐鲁晚报记者来到了凤凰山小区2号楼3单元内,记者看到,在电表箱的左上角墙面上,有一大片墙体被水浸泡过,水已经从墙面渗透出来,并且渗水的墙面直接连接着电表箱,在电表箱的左侧有一张泉兴物业的温馨提示,上面写着“此处危险 请勿靠近”。

对此,凤凰山小区的泉兴物业公司工作人员告诉齐鲁晚报记者,墙面渗水有可能是因为一楼住户排水出现漏水现象,但是并不能确定,电表箱里进水极容易造成短路。那么,物业公司为何只是贴了一张提示便再无其他行动?齐鲁晚报将会持续关注。

齐鲁晚报记者 时尚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。