首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博高青夫妻俩觅得“生财之道” 网购假币1元换“20元”

核心提示: 夫妻俩通过网上购买小额假币,以购买矿泉水、零食等零售品的方式用假币换取真币,以达到赚钱的目的。目前,夫妻二人王某和张某已被抓获,案件正在进一步审理中。

夫妻俩通过网上购买小额假币,以购买矿泉水、零食等零售品的方式用假币换取真币,以达到赚钱的目的。目前,夫妻二人王某和张某已被抓获,案件正在进一步审理中。 

4月23日,高青县公安局县城派出所接到辖区某药店店主李某报警称,曾有人使用面额为20元的假币在其所经营的药店内购买足光散等物品。接警后,县城派出所民警迅速出警,结合报警人李某提供的详细情况,在辖区某处将嫌疑人王某、张某抓获。 

经讯问,嫌疑人王某和张某是两口子。王某在使用QQ聊天过程中,加入了一个QQ群,这个群是个假币交流群。群聊过程中,王某对假币动了心。经过和一QQ好友交流,王某心里打起了自己的小算盘:一张面额20元的假币1元钱就可以买进,自己再以面额20元花出去,净增19元。渐渐地,被小聪明冲昏头脑的王某,突破了底线,通过网上交易购买了面额20元的假币。王某自己购买来之后,不敢在离家近的地方花,就让丈夫张某开着车,两人一同到离家远的地方花假币。王某往往拿着面额20元的假币购买三四元的小物品,诸如面包、矿泉水等等。 

王某和张某对自己的犯罪行为供认不讳,目前,案件正在进一步侦办过程中。原本以为自己使用小面额的假币购买小物品,不容易被发现,但法网恢恢,疏而不漏,等待王某和张某的将是法律的制裁。 

民警温馨提示:辖区群众在日常生活中,特别是小摊小贩、农贸市场等处进行现金交易时,应提高警惕。一旦发现假币,要及时上级银行或公安机关,切记再次投入使用;发现假币违法犯罪线索的,及时拨打110报警。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。