首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:交通事故起数和伤亡人数连续四年双下降

核心提示: 20日,泰安市召开新闻发布会,通报全市开展路面交通违法整治及严打渣土车、大货车严重交通违法行为专项行动的有关情况。

本报泰安4月20日讯(记者 路伟) 20日,泰安市召开新闻发布会,通报全市开展路面交通违法整治及严打渣土车、大货车严重交通违法行为专项行动的有关情况。

齐鲁晚报记者从新闻发布会上了解到,2016年以来,市公安局交警支队以大货车、渣土车违法行为整治为切入点,全面加强源头监管,对全市14283辆大货车、618辆危化品车全部实行动态列管,及时发现整改存在的安全隐患。组织异地用警22次,各县市和直属大队组织小规模的突袭行动190多次,累计查扣违法大货车2600多辆,打击处理暴力抗法及“路虫子”11人,收缴对讲机16部,没收非法所得7万余元。

2016年,全市查处交通违法同比增长19%,查处重点违法同比增长27.9%;现场查处同比增长40.4%。其中,查处渣土车交通违法3000多起、建筑工地违法行为206起,同比增长230%和56%,全市道路交通事故起数和上伤亡人数连续四年双下降。

今年一季度,全市大货车、渣土车交通违法查处总量在去年大幅增长基础上,又同比增长18.1%,其中查处重点违法同比增长11.5%,道路交通事故起数、死亡人数、伤人数同比下降26.47%、46.34%、27.27%。据统计,3月份以来,涉及大货车交通事故死亡人数占全部交通事故死亡人数的44.44%,所占比例虽明显下降,但仍占近一半。

市公安局交通支队将继续把整治大货车、渣土车严重交通违法行为作为工作重点,以更加有力的措施、更加严格的管控始终保持高压严管态势,对渣土车、大货车严重交通违法行为依法从重处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。