首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照兵役登记率达100% 适龄男青年兵役已登记16454人

核心提示: 4月上旬以来,日照军分区组成3个宣讲小分队深入日照大学城6所高校宣讲今年兵役登记和征兵政策要求,提高了全市兵役登记率,现登记率已达100%。

4月上旬以来,日照军分区组成3个宣讲小分队深入日照大学城6所高校宣讲今年兵役登记和征兵政策要求,提高了全市兵役登记率,现登记率已达100%。

着眼省军区系统调整改革新形势,日照军分区认真贯彻落实“一季征兵、全年准备”和“节点提前、工作提速、标准提高”的要求,通过扩大宣传范围、加大宣传力度、突出宣传重点等方式方法,深入开展宣传教育,营造浓厚氛围,确保每名适龄青年和家长都了解征兵相关政策,充分调动适龄青年参军热情。截至4月中旬,日照市18周岁适龄男青年兵役登记16454人,登记率达到100%。

针对今年征兵工作启动早、变化大、标准高的特点要求,日照军分区主动转变工作思路、工作方式、工作作风,引导各级切实把心思精力用在单位建设发展上,坚持以登记实效为宗旨,抓住重点、扭住关键,通过通报进展、帮抓调研和检查督导的有机结合,加强对兵役登记工作的动态管控,确保横向到边、纵向到底、全覆盖式抓好适龄青年兵役登记,高标准高质量完成年度兵役登记任务。

齐鲁晚报 记者 张永斌 通讯员 迟庆亮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。