首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:粗心父母将两岁娃反锁家中

核心提示: 23日下午6点半左右,新泰市西南关小区8号楼,一住户由于出门忘记带钥匙,把两岁小孩反锁在屋内,在开锁公司到场无法打开房门后,住户拨打119报警电话求助。  

1

23日下午6点半左右,新泰市西南关小区8号楼,一住户由于出门忘记带钥匙,把两岁小孩反锁在屋内,在开锁公司到场无法打开房门后,住户拨打119报警电话求助。  

泰安消防新泰中队到场,经过现场了解,户主出门时,将钥匙忘在家中,屋里还有两岁的孩子。现场楼层为5层,业主住在三层。由于四楼住户的主人不在家,五楼有防盗窗,三楼西户主人不在家,指挥员经过对现场的侦察后,决定由一名消防战斗员借助绳索从楼顶滑降至三楼外窗进入室内,从屋内把门打开。  

2

按照预计方案,消防战士首先利用绳索固定在楼顶的柱子上,然后穿戴好救援装备,做好双保险防护措施,在确保绝对安全的情况下,缓缓从楼顶滑降至三楼,成功进入屋内,并将门打开,户主得以成功进入屋内。

(齐鲁晚报 记者 张伟 通讯员 李军)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。