首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:男子伸手逗蜜蜂 被蜇伤头晕眼花呼吸困难

核心提示: 4月24日上午,一名30多岁的男子在朋友位于沂源的蜜蜂养殖园内玩耍,见一只蜜蜂停在那里,就用手去触摸它逗着玩,没想到被蜜蜂蜇伤,出现头晕、呼吸困难的症状。

4月24日上午,一名30多岁的男子在朋友位于沂源的蜜蜂养殖园内玩耍,见一只蜜蜂停在那里,就用手去触摸它逗着玩,没想到被蜜蜂蜇伤,出现头晕、呼吸困难的症状。

男子被送往沂源县三岔医院,此时出现了过敏性休克症状。10时03分,市医疗急救指挥中心接到三岔医院的电话,称这名被蜜蜂蜇伤的患者需要转到沂源县人民医院救治。据沂源县人民医院值班医生介绍,伤者意识尚清,无生命危险,目前正在接受进一步的检查和治疗。

市医疗急救指挥中心温馨提示,百花盛开之时,正是蜜蜂采花酿蜜的季节,蜜蜂一般不会招惹人,人们要注意做好自我防护,不要招惹它们,以免引起攻击,导致不良后果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。