首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

枣庄这个三岁男童独自走在国道,幸好遇见了交警

核心提示: 4月23日晚17时50分许,台儿庄交警大队大队张山子中队民警在206国道穆庄村路段巡逻时,发现一名3、4岁左右的男童独自一人逆行在206国道行车道内,十分危险。正巧,巡逻民警路过此处,立即下车将其这名男童抱到路边。

4月23日晚17时50分许,台儿庄交警大队大队张山子中队民警在206国道穆庄村路段巡逻时,发现一名3、4岁左右的男童独自一人逆行在206国道行车道内,十分危险。正巧,巡逻民警路过此处,立即下车将其这名男童抱到路边。

QQ截图20170425115916

小男孩一直在哭,民警询问了半天小孩的家庭住址,但小男孩自己也不知道家住哪里。无奈,民警只好带着他一起在206国道附近的几个村庄寻找和打听他的家人。经过一番周折,也未能找到其家人。

大队民警遂将其带至辖区派出所,进一步寻找男童家人线索。恰巧,男童家人也已到派出所报警。男童的妈妈说:“今天涧头街逢会,我带孩子来赶会,由于会上人太多,小孩子顽皮走丢了,实在是太感谢交警同志们了……”说到这里,孩子的妈妈抱着儿子已经泣不成声了。 

交警部门也提醒广大市民,五一假期即将来临,车多人多,家长带孩子出行,一定要注意交通安全,注意照看好小孩,防止其走失。发现儿童走失,一定要向当地派出所及时报警,以便与走失儿童及时取得联络。

齐鲁晚报 记者 秦政 通讯员 丁露露

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。