首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安男孩耳后有异物,医生取出一只蜱虫

核心提示: 23日,一名2岁男孩被家长带到泰安市妇幼保健院(市儿童医院)皮肤科门诊,家长说孩子耳朵后面有异物,在家里取不出来。

23日,一名2岁男孩被家长带到泰安市妇幼保健院(市儿童医院)皮肤科门诊,家长说孩子耳朵后面有异物,在家里取不出来。方丽医生检查后发现,这个“异物”是蜱虫,经过处理后,医生将蜱虫完整取下,并嘱咐家长,如果孩子在此后三到四周出现发烧等症状,一定要尽快就诊。        

方丽介绍,随着天气转暖,蜱虫进入活跃期,因为蜱虫口器中有倒刺,家长强行拔出的话可能会在体内留下蜱虫身体组织,导致严重后果,她建议一旦发现孩子被蜱虫叮咬,一定尽快到医院就诊。 

齐鲁晚报 记者 路伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。