首页 > 新闻中心 > news > 正文

青岛日照汽车站实现异地互售 两地600多条线联网发售

核心提示: 为了进一步方便市民出行购票,尤其是五一小长假期间外出游玩,交运集团APP“交运行”已与日照汽车总站售票系统实现联网互售,不仅可以在直接购买日照至青岛的返程车票,日照前往省内以及省外各地的100多条线路也可以通过手机购买,两地车站的共计600余条线路实现了互联共通。

为了进一步方便市民出行购票,尤其是五一小长假期间外出游玩,交运集团APP“交运行”已与日照汽车总站售票系统实现联网互售,不仅可以在直接购买日照至青岛的返程车票,日照前往省内以及省外各地的100多条线路也可以通过手机购买,两地车站的共计600余条线路实现了互联共通。

25日,汽车总站客运处处长孔航告诉记者,“交运行”APP与日照汽车总站售票系统联网,最初考虑到的是节假日旅客高峰时段前往日照的旅客较多,平均加班班次都在30班左右,这部分旅客返回青岛时又要遇到返程高峰,如果能够提前买到返程车票就解决了后顾之忧,于是在与日照汽车总站协调沟通后,将日照汽车总站售票系统并入了“交运行”APP中,其中包含日照汽车总站以及日照汽车东站的100多条线路。这样一来,加上汽车总站本身的近500条线路外,两地共计600条线路实现了互联互售。

打开“交运行”APP,将“出发地”由青岛改为日照,“目的地”改为青岛,立刻显示出全天共有46个班次,点击后即可通过支付宝、银联等方式支付购票。记者又试着将目的地改为了济南、烟台、威海等地,APP都可以准确显示日照当地两个车站前往这些地区的班次信息。孔航表示,两地售票系统联网后不单纯是一个往返车票购买,客票互售后车站可以发挥中转作用,两地的市民可以通过对方车站直接中转前往其他地区,尤其是当地车站如果没有某条线路或者节假日高峰时段热门线路客票已售完,那么就可以考虑直接通过APP实现“曲线转乘”。在旅游季节这种便捷更明显,因为不少游客都会前往多地游玩,到达青岛或日照后还要前往别的城市,客票互售后就可以在出发前将客票买好,省却了很多麻烦。同时孔航表示,目前日照汽车总站只有网上售票平台并没有手机购票应用,两地联网后“交运行”APP将会同时为日照市民服务,下一步“交运行”还有望成为省内多地车站使用的售票APP,真正借助互联网+实现平台共享。

目前青岛汽车总站的预售期为15天,而日照汽车总站包括日照汽车东站的预售期则为7天,通过“交运行”APP购买日照汽车总站及汽车东站的客票后,需要到当地车站的窗口或者自助售取票机上凭购票订单号以及取票密码完成取票。同时记者还了解到,由于刚刚实现联网,“交运行”APP程序还需要不断完善,目前购买青岛汽车总站始发线路客票可以通过APP购买半价儿童票,而日照当地车站的始发线路还没有增加这项服务。

齐鲁晚报记者 赵波 通讯员 李男

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。