首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

投资14亿改建204国道日照绕城段

核心提示: 5月12日,204国道日照绕城段改建工程山海西路贾庄互通立交施工现场机器轰鸣,巨臂挥舞,工人们正紧张有序作业,一片繁忙的施工景象,这标志着该工程正式开工建设,进入全面实施阶段。

本报5月14日讯(记者 化玉军 通讯员 张守军) 5月12日,204国道日照绕城段改建工程山海西路贾庄互通立交施工现场机器轰鸣,巨臂挥舞,工人们正紧张有序作业,一片繁忙的施工景象,这标志着该工程正式开工建设,进入全面实施阶段。

记者从日照市公路局了解到,204国道日照绕城段改建工程全长约32公里,均为新建,预算总投资14亿元,设计行车速度80公里每小时,路基宽度25.5米,计划2018年建成通车。

工程起于东港区河山镇以北,向西上跨沈海高速公路,于窦家官庄村附近下穿在建青日连铁路后转向南,跨山海西路、313省道、日兰高速、机场路,下穿沈海高速公路、在建青日连铁路和既有兖石铁路,于日照经济开发区奎山街道附近折回204国道到达终点。

204国道绕城改建工程建成后,将极大缓解日照市城市交通压力,解决过境交通与城市交通混行问题,提升道路通行能力和服务水平,对优化路网布局、促进区域经济社会快速发展、发挥公路交通对半岛蓝色经济区具有重要的现实意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉