首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

丢了钱包?先别急!烟台"互联网+公安"失物招领能帮忙

核心提示: 为买一只笔,丢了一个钱包,但又恰巧通过互联网+公安平台失而复得,近日,市民王先生为烟台公安互联网+公安的及时和实用性点了个赞!

齐鲁晚报讯  为买一只笔,丢了一个钱包,但又恰巧通过互联网+公安平台失而复得,近日,市民王先生为烟台公安互联网+公安的及时和实用性点了个赞!

5月22日清晨一上班,西大街辖区的薛女士就赶来派出所,将一个塞满现金和多个银行卡的钱包交到了民警姜警官的手里。

薛女士告诉民警,早上7点自己到楼下商店购物时,发现了遗落地上的这个黑色钱包,但问遍左右的人都不知情,没办法就求助派出所寻找失主。姜警官为市民薛女士竖起了大拇指,然后就为查找钱包主人忙开了。

 

姜警官通过失主的身份信息核实其联系方式,同时发挥烟台公安“互联网+公安”失物招领平台信息快、受众广的优势,面向全社会对外发布该拾遗情况,寻找当事人。

“一切都是最好的安排”,原来,烟台公安“互联网+公安”失物招领平台开通后王先生便加入了该微网,他在早晨买笔离开商店后才发现钱包丢失,又不知丢在哪里,于是抱着试试看的心态在平台上搜索,果然就看到了姜警官发布的失物寻主信息。

 

丢失钱包完璧归赵,王先生感谢好心市民薛女士,同时为烟台公安“互联网+公安”平台的及时、实用以及姜警官工作细致一心为民点了一个大大的赞。

齐鲁晚报 记者  闫丽君  通讯员  于作阳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰