首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

山东高密有个“志愿交警中队”

核心提示: 近日,每到早晚交通高峰时,在山东高密城区的各主要交通路口、小学、幼儿园门口,都能看到一群群身穿“志愿交警”黄马甲、手执小红旗、口含哨子的志愿者,他们或是挥舞引导旗,或是吹着哨子,提醒市民注意彼此相让、文明出行。

齐鲁晚报讯  近日,每到早晚交通高峰时,在山东高密城区的各主要交通路口、小学、幼儿园门口,都能看到一群群身穿“志愿交警”黄马甲、手执小红旗、口含哨子的志愿者,他们或是挥舞引导旗,或是吹着哨子,提醒市民注意彼此相让、文明出行。他们就是高密交警大队刚刚招募成立的“志愿交警中队”的队员们。

5月23日下午16时左右,260名“志愿交警中队”队员齐聚文体公园嘉源广场,参加“志愿交警中队”成立大会,并接受“志愿交警中队”匾牌和交警大队颁发的聘书。这些队员来自全市各行各业,最大的62岁,最小的20岁,具有强烈的事业心和责任感和奉献精神,自愿从事文明交通服务,共同为高密交通文明出一份力。

据高密交警大队领导介绍,“志愿交警中队”上岗前,这些队员都参加了交警组织的各类业务培训,业务水平基本达到了辅警的标准。今后的日子里,这些“志愿交警”将会在周一至周五的时间里,每天抽出2小时时间,在早、晚交通高峰、上放学时间段,在城区9处重点交通路口、11处学校门口义务上岗值勤,协助交警维护交通秩序、倡导文明出行。

未来,交警大队将依托这个品牌组织,丰富和充实交通志愿服务内容,并通过鼓励文明单位建立文明交通志愿岗、搭建平台推进志愿服务长期化、项目化、持久化的方式,不断扩大文明交通志愿者队伍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰