首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台率先试点全部货物无纸化报检

核心提示: 根据国家质检总局统一部署,6月1日起全国版检验检疫业务无纸化系统将在全省上线运行。据悉,最新的全国版检验检疫全程无纸化系统,将与中国电子检验检疫主干系统、单一窗口、特殊监管区、实验室等其他相关业务系统无缝对接。

本报5月23日讯(记者 秦雪丽 通讯员 曲媛媛) 根据国家质检总局统一部署,6月1日起全国版检验检疫业务无纸化系统将在全省上线运行。据悉,最新的全国版检验检疫全程无纸化系统,将与中国电子检验检疫主干系统、单一窗口、特殊监管区、实验室等其他相关业务系统无缝对接。为进一步提质增速,目前,烟台检验检疫局已经试点推出全部货物实现无纸化申报,为全省首个试点城市。 

全面无纸化申报和检务虚拟窗口的结合,最大限度地提高了货物通关速度,为企业节省了人力,节约了成本。据统计,无纸化报检的实施比传统的每批次报检在人力、物力上节约成本约200元,一年为烟台辖区进出口企业可直接节约运行成本1600多万元。目前,烟台辖区大多数企业都已选择在虚拟窗口上办理业务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉