首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莫贪杯!烟台宝马司机宿醉驾驶,连撞4车致3人受伤

核心提示: 日前,在烟台胜利南路与港城西大街交叉路口发生一起交通事故,一辆宝马车清晨连撞4辆车后停下,造成三人受伤,民警调查发现,宝马车司机系醉酒驾驶, 是前一天晚上喝多了酒。近日,司机王某因为涉嫌危险方式驾驶罪被移交相关部门作进一步处理。

日前,在烟台胜利南路与港城西大街交叉路口发生一起交通事故,一辆宝马车清晨连撞4辆车后停下,造成三人受伤,民警调查发现,宝马车司机系醉酒驾驶, 是前一天晚上喝多了酒。近日,司机王某因为涉嫌危险方式驾驶罪被移交相关部门作进一步处理。

16日的早上6:30左右,烟台交警三大队事故处理报警电话响起,报警人称在胜利南路口西面5车相撞,要求交警过来处理。接警后,事故处理中队民警马上赶往现场。

 

据了解,事故现场位于胜利南路与港城西大街交叉路口西面停车线外,四辆轿车和一辆小面包车横七竖八地停在路口。民警赶到时,两辆轿车司机和一名伤者已经送往医院,其余的3辆车驾驶员没有受伤都在现场,民警立即召集各驾驶员了解 案情。

据报警的车主介绍,肇事的车辆是最后面的那辆白色宝马轿车。民警随即找到了该车司机,司机此刻正在擦拭着脸上的血迹,经过民警落实,正是司机王某,事故后王某鼻子出血了。民警在询问司机王某时,就已经闻到了王某身上的酒精气味 。

王某承认自己前一天晚上喝了酒。在随后的酒精测试后,王某体内酒精含量竟高达181mg/100ml,是醉驾标准的2倍多。民警一边安排在现场调查,一边对现场进行了勘验测量和拍照取证后,联系了清障车辆清理现场恢复道路通行。

同时,民警将王某带到医院抽取血液进一步化验体内酒精含量,并了解事故中受伤人员情况。经过了解,事故中受伤人员都属轻伤没有大碍。

通过调查,民警复原了事发经过。司机王某头天晚上喝了酒后回家休息,早上5:30驾车从市区沿机场路一路向南行驶,经过黄务立交桥开入港城西大街,并由西向东行驶。在6:06的时候,王某酒劲上来了,车辆失控后直接将在路口西面停车线 外等候信号灯放行的3辆轿车和一辆小面包车追尾了,造成了5车受损,3人轻伤。

在审讯司机王某时,民警询问王某明知道自己头天晚上喝了酒,为什么还要开车?王某回答:“我觉得没什么事了,就开车了。”同时,王某还告诉民警,由于也害怕酒驾,因此头天晚上就没敢喝白酒,只喝了一些红酒,以为会没事。

面对自己造成的事故,王某连声说“对不起!”

司机王某因为涉嫌危险方式驾驶罪目前已经移交相关部门做进一步处理,等待王某的将是法律的严惩。

民警提醒,随着天气越来越热,晚上睡眠时间会因为天热而减少,部分驾驶员 也有饮酒吃宵夜或是烧烤的习惯,民警提醒,一定要注意驾车安全,不能因为天热贪杯多饮酒,要注意休息,更不能因为宿醉害人害己。

齐鲁晚报   记者 柳斌 通讯员 王建

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇