首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

枣庄:西岗镇大满居搬迁工作全面告捷

核心提示: 涉及全村650户、1800余人的搬迁任务却十分艰巨,自搬迁工作开展以来,全体人员始终把党和政府的要求牢记心间,全力奋战在搬迁工作一线,用实际行动诠释了人民利益高于天的担当情怀,用实际行动诠释了乡镇基层干部在重要工作中的带头模范作用,用实际行动诠释了以人为本、文明搬迁、阳光...

齐鲁晚报讯 5月16日,经过15天的昼夜奋战,大满居搬迁工作圆满完成——这标志着大美西岗再添锦绣,新兴小城市锦上又添新花,这也成为西岗镇发展史上浓墨重彩的一笔。

大满居搬迁,事关盛隆公司三期项目落地建设,事关西岗经济社会长远发展,意义重大,不言而喻,项目的尽早投产见效,是增强西岗经济实力、实现跨越发展的迫切需要。对大满居实施整体搬迁,既为盛隆重点项目建设腾挪了空间,也改善了群众生活居住环境,这是一项经济工程,更是一项民心工程。

涉及全村650户、1800余人的搬迁任务却十分艰巨,自搬迁工作开展以来,全体人员始终把党和政府的要求牢记心间,全力奋战在搬迁工作一线,用实际行动诠释了人民利益高于天的担当情怀,用实际行动诠释了乡镇基层干部在重要工作中的带头模范作用,用实际行动诠释了以人为本、文明搬迁、阳光搬迁、和谐搬迁的精神内涵。

为加快搬迁步伐,西岗镇把大满居搬迁作为今年的头号工程来抓,成立搬迁工作指挥部,并抽调200多名机关干部深入拆迁一线开展工作。工作中,他们始终把“民”字刻在心上,把“利”字抛在脑后,把“情”字融入事中。面对被拆迁户的等待观望,面对被拆迁户的刻意回避……广大机关干部充分发扬不怕疲劳、连续作战、敢打硬仗、能打胜仗的作风,铺下身子埋头实干,全身心投入到搬迁工作中。

此次搬迁实行“晨部署、晚总结”制度,参与拆迁的全体工作人员每天早晨8点准时赶到指挥部部署当天工作,晚上6点返回指挥部对当天工作进行总结。对每天的工作进行一天两调度、一天两通报,在拆迁现场营造了浓厚的“比、学、赶、超”氛围。他们深入居民家中做工作,一次不行两次,两次不行三次,白天不行晚上去,家里找不到人到单位去找,苦口婆心、耐心细致地做群众的思想工作。同时,他们还借助外围力量做工作,利用各种渠道,动用亲戚朋友、同学战友等各个方面的关系。对确实有困难的拆迁户,千方百计为他们排忧解难,帮助他们解决搬家、找过渡居住房屋以及用水、用电等实际问题,确保拆迁户正常的生产生活,用实际行动赢得了拆迁户的理解和支持。

(卓德明 王兆武)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎