首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台:牟平拟建小作坊加工园区

核心提示: 25日上午,牟平区召开创建省级食品安全先进区工作情况新闻发布会。2016年,牟平区政府拨付150万元专款用于区级食品安全监督抽检,全年完成监督抽检1874批次,达到并超过了4份/千人的标准要求,整体合格率为97.8%。全年共开展食品及食用农产品快检12000多批次,合格率达99.3%。

本报5月25日讯(记者 曲彦霖 通讯员 张海庭 刘钧坤) 25日上午,牟平区召开创建省级食品安全先进区工作情况新闻发布会。2016年,牟平区政府拨付150万元专款用于区级食品安全监督抽检,全年完成监督抽检1874批次,达到并超过了4份/千人的标准要求,整体合格率为97.8%。全年共开展食品及食用农产品快检12000多批次,合格率达99.3%。

据悉,牟平区于2016年2月申请创建省级食品安全先进区并得到省食安委批准。会议强调,牟平区加强农业投入品监管,食用农产品质量得到保障,农产品质量安全工作连续两年全市考核第一。

针对小作坊家庭式的经营存在数量多、规模小、分布广、生产条件简陋等现状,下一步,相关部门将拟定豆制品加工小作坊园区的规划方案,实行豆制品小作坊集中交易管理,基本思路就是采取政府资金奖励、政策扶持,引导豆制品小作坊集中经营,初步规划十处豆制品加工点,对入园业主统一管理,财政计划投入30万元,每年补贴一万元,连续三年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉