首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

“六一”献礼 烟台高新消防别样大礼送幼儿园小朋友

核心提示: 孩子是祖国的未来,为全面落实“消防安全从娃娃抓起”,为提高辖区幼儿园老师的消防安全防范意识,增强幼儿园师生的逃生自救能力,普及消防安全知识,“六一”儿童节前夕,烟台高新区消防大队宣传人员走进童心学府幼儿园,为200多名小朋友送上了节日消防知识“大礼包”。

齐鲁晚报讯  孩子是祖国的未来,为全面落实“消防安全从娃娃抓起”,为提高辖区幼儿园老师的消防安全防范意识,增强幼儿园师生的逃生自救能力,普及消防安全知识,“六一”儿童节前夕,烟台高新区消防大队宣传人员走进童心学府幼儿园,为200多名小朋友送上了节日消防知识“大礼包”。

在活动中,大队宣传人员和幼儿园师生有讲解、有互动,现场气氛十分活跃,使幼儿园的师生们在欢声笑语中学到了消防常识,提高了他们的消防安全意识。

首先,由大队宣传人员向小朋友讲解了生活中如何预防火灾的发生,火灾发生时如何报警,如何利用身边物品灭火以及火场中如何逃生自救等消防安全知识,使师生进一步了解消防安全常识、火灾预防和扑救、安全疏散等消防知识,增强了消防安全意识。随后中队官兵又给小朋友介绍了消防车、消防器材装备等,并现场进行了器材装备演示。当看到消防车水炮射水时,孩子们很兴奋的拉着老师拍手叫了起来,呐喊我也要当“消防队员”。

通过这次活动,不但使孩子们掌握了基本的消防知识,更重要的是在孩子们幼小的心灵中树立了消防安全意识,培养了良好的防火习惯,切实做到了消防安全从娃娃抓起。

齐鲁晚报  记者  闫丽君  通讯员  王昱丹  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰