首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

聊城临清共拆除取缔“小散乱污”企业351家

核心提示: 6月2日,环保部第十九强化督查组组长司祥峰一行到临清市开展第五轮大气污染防治强化督导检查,临清市委副书记、市长祁学兰,经济开发区管委会主任高晓光陪同活动。

齐鲁晚报讯  6月2日,环保部第十九强化督查组组长司祥峰一行到临清市开展第五轮大气污染防治强化督导检查,临清市委副书记、市长祁学兰,经济开发区管委会主任高晓光陪同活动。

督查组一行检查了吕堂小颗粒加工、宇邦科技、瑞明皮革、大陈小电镀、三高轴承等企业,仔细检查企业的各项手续、设备运转及违规项目拆除取缔情况。督查组对我市近期开展的环保工作给予了充分肯定,但也对检查出的“小散乱污”企业拆除取缔不彻底、个别厂区内仍有零星散煤、环评手续与现状不符、尾废台账不规范等问题进行了反馈,提出了整改要求。

祁学兰表示临清市将严格按照督查组要求,持续抓紧抓牢大气污染防治工作,进一步加大对企业的执法检查力度,凡是有问题的企业一律停产整顿,不经验收不得恢复生产;凡是该拆除取缔的企业要毫不留情,严格按照“两断三清”标准,加大力度,确保按时、按要求拆除彻底。

自4月份以来,环保部强化督查组共督查各类企业单位115家,该市全部按照相关要求能整改的立即整改,不能立即整改的明确整改时限和整改责任人。属于取缔类的,从快从严坚决给予取缔,截至目前,临清市共拆除取缔“小散乱污”企业351家,为全市大气质量改善作出了应有的贡献。

齐鲁晚报记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰