首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

今年高考不再“烤”!烟台雨后清凉,考生着外套进场

核心提示: 每年的高考因为气温太高都被笑称高“烤”,不过今年是个例外,刚刚下过一场雨的烟台天气格外凉爽,首场考试,大多数考生都是穿着外套进考场。

每年的高考因为气温太高都被笑称高“烤”,不过今年是个例外,刚刚下过一场雨的烟台天气格外凉爽,首场考试,大多数考生都是穿着外套进考场。

“今年高考应该是多年来最凉爽的一年,往年穿短袖都很热,今年考生还都穿着外套。”首场考试,烟台一中考点外几位送考老师探讨着今天的天气情况,适宜的温度非常适合考生考试。

根据天气预报,烟台今天白天到夜间,阴转晴,有雾或者轻雾,西北风转西南风3-4级,最高气温24℃,最低气温17℃。

记者在烟台一中门口看到,今年参加考试的考生都是穿着外套走进考场,个别穿短袖的家长和工作人员说胳膊上都起了鸡皮疙瘩。

据了解,虽然明天温度会略有上升,但是仍然比较适宜。天气预报显示明天白天到夜间,烟台晴间多云,西南风3-4级转4-5级,20-30℃。

齐鲁晚报 记者 柳斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇