首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

科创团队最高 可享受2000万元资助

核心提示: 近日,太仓出台《关于推动创新转型强化型人才支撑的若干意见》,针对产业类人才引进和培育,实施一系列扶持政策。根据该《意见》,新立项的太仓科技创新创业团队,最高可享受2000万元的专项经费资助。

齐鲁晚报6月8讯:近日,太仓出台《关于推动创新转型强化型人才支撑的若干意见》,针对产业类人才引进和培育,实施一系列扶持政策。根据该《意见》,新立项的太仓科技创新创业团队,最高可享受2000万元的专项经费资助。

除了享受专项经费资助,新立项的太仓科技创新创业团队,还可享受总额最高不超过3000万元的担保融资贷款、创业投资、产业投资基金等综合金融支持。为鼓励支持创业团队做强企业,立项后3年内年销售收入累计超过5000万元,且通过项目验收的,再择优给予最高100万元的滚动支持。

针对科技创业领军人才,根据项目评审情况,分别给予200万元(特别优秀的给予300万元)、100万元、50万元的专项经费资助;科技创新领军人才根据项目评审情况,分别给予100万元、50万元、30万元的专项经费资助,经太仓申报入选国家“千人计划”创新类的,给予引才企业100万元引才奖励。

按照该《意见》,今后,太仓将实施更具竞争力的人才认定和生根机制。根据企业、科研院所的社会贡献度及人才的年薪和缴纳个税情况,每年给予企业、科研院所一定的“人才特贴”自主认定名额,每人最高10万元。

同时,针对落户两院院士,给予250万元安家补贴;国家“千人计划”人才给予100万元安家补贴;省“双创人才”给予50万-100万元安家补贴;省“双创团队”核心成员给予25万-50万元安家补贴;太仓科技领军人才给予30万-50万元安家补贴;太仓科技创新创业团队核心成员根据本级科技领军人才安家补贴的50%给予补助。

创新平台是落户人才创新创业的重要载体。对当年认定的科技企业孵化器等载体,太仓将给予最高200万元奖励;对新认定的省“千人计划”研究院,给予300万-500万元人才经费配套资助;对新建国家级博士后科研工作站、省级博士后创新实践基地,分别给予60万元、20万元资助。

此外,太仓还将成立政府引导、市场化运作的产业投资基金,择优给予领军人才企业最高1000万元的基金股权投资;将以“科才通”为主的信贷风险补偿专项资金池放大至5000万元,给予领军人才或科技型项目最高300万元贷款,强化对人才创新创业的金融支持。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇