首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:鲁南高铁临曲段架设首孔箱梁

核心提示: 鲁南高铁项目由山东省主导投资建设、山东高速集团控股的山东铁投公司为主投资,项目全长494公里,东起日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,总投资约为750亿元,设计时速350公里,是山东省境内建设里程最长、投资规模最大、覆盖人口最多的铁路项目。

齐鲁晚报济宁6月7日讯 (记者 孔令茹 通讯员 陈得印) 5日,随着大型架桥机的缓缓前行,重达900吨的预应力混凝土箱梁稳稳落在临沂北特大桥223号和224号桥墩上,鲁南高铁临沂至曲阜段首孔箱梁架设成功,鲁南高铁再次刷新了全国高铁建设记录。

鲁南高铁项目由山东省主导投资建设、山东高速集团控股的山东铁投公司为主投资,项目全长494公里,东起日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,总投资约为750亿元,设计时速350公里,是山东省境内建设里程最长、投资规模最大、覆盖人口最多的铁路项目。

鲁南高铁日照至临沂已于5月26日开工建设,曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段已完成可行性研究报告,全线将于2019年底通车。

届时,鲁南高铁将与京沪高铁、京九高铁、青连铁路、郑徐客专以及规划的京沪第二通道等五条国家干线铁路实现互联互通,可有效解决我省鲁南、鲁西南地区群众快速出行的问题,对于促进我省经济社会持续健康发展具有重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎