首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台“中考”地点有这些 送考车可单向顺次停放

核心提示: 同时,为了确保中考期间烟台市区各考点周边的道路交通环境,6月14日14时20分至15时英语听力考试期间,交警部门根据实际情况,对可能影响听力考试的周边道路,采取禁止机动车通行及外围分流等临时性管制措施,确保听力考试顺利进行。

继高考之后,烟台市初中学业水平考试也将拉开帷幕。6月13日、14日、15日三天,市区共设考点16处。由于“中考”考试早七点半开考,为避免送考车流与早高峰车流重合,且中考考生年龄相对较小,许多家长选择亲自将孩子送到考场,避免发生意外情况,在13日、14日、15日的中考期间,交警部门早高峰上岗时间提前了一个小时,通过提前疏导车流,避免送考车流与早高峰车流重合。

“中考”地点:

1、芝罘区

烟台一中南校区、烟台二中毓璜顶小区、烟台五中、烟台十中、烟台十二中、烟台十三中、青华中学、福安中学、祥和中学、烟台四中初中部、烟台三中初中部(青华中学15日上午、烟台三中初中部15日全天无考试)。

2、莱山区

永铭中学、莱山镇初中、二中莱山校区、滨海中学。

3、高新区

高新区实验中学。

记者从交警部门了解到,在芝罘区这11所考场,由于市中心区域道路较窄,在中考期间该考场周边将涌入大量学生家长车辆,为此,交警部门提醒广大学生家长:“在将学生送达到考场后,学生家长尽可能的做到即停即走,若有陪考的家长,需将车辆顺向停放在路边,勿将车辆停在考场门口,影响其他车辆通行。”同时交警一大队相关负责人告诉记者:“我们理解家长的焦虑心情,也愿意尽我们所能为家长和考生提供最大的便利,但希望家长们也为其他孩子考虑,只要大家都服从交警指挥,单排顺向停放车辆,才能够确保交通畅通,保证考生能够顺利应考。”

由于芝罘区内考点众多,且开考及结束时间恰逢市区车流早晚高峰期,为避免发生拥堵,交警部门在此提醒社会车辆提前规划出行路线,在早7时-8时、晚16时-17时避开上述考点路段。同时,为了确保中考期间烟台市区各考点周边的道路交通环境,6月14日14时20分至15时英语听力考试期间,交警部门根据实际情况,对可能影响听力考试的周边道路,采取禁止机动车通行及外围分流等临时性管制措施,确保听力考试顺利进行。希望在该时间段行经考点周边路段的驾驶员能够自觉服从交警指挥。

对于莱山区、高新区的五处考点,考试期间民警将在考点门前实行交通护导,引导学生安全进入考场,引导车辆有序停放。同时,加强考试期间的秩序管理,对周边区域进行巡逻管理,针对大货车等噪音大的问题,重点加强管控,禁止考试期间大货车通行考点周边区域,为考试提供安静的环境。

交警提醒:中考期间,请自觉服从交警指挥,做到安全、文明驾驶,将车辆在考点周边单排、顺向停放。14日14:20—15:00的听力考试时间,希望在该时间段行经考点周边的驾驶员能够做到不鸣笛、服从交警指挥。有条件的市民可以选择拼车、坐公交车、骑自行车或者步行的方式出行,尽量为考生提供相对畅通的交通环境,考生也可以选择拼车的方式,既相对便捷,又可以避免交通拥堵。

齐鲁晚报记者 柳斌 通讯员 曹杰 李娜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞