首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

临沂一准大学生高速拦车 理由让执勤民警为之动容

核心提示: “你勤工俭学为父母分担家庭压力的想法是好的,但为了家庭幸福更要注意自身安全,高速公路随意拦车危害大,以后一定要去车站坐车,切不可为了省事把自己置于危险中”,听了民警的教育,男孩连连点头,认识到自己进入高速等车的危险行为不可取。随后,民警为其联系了前往青岛的客车。

行人严禁进入高速公路,而今天青兰高速沂水大队巡逻中发现一男孩在高速公路拦车,理由让人动容,最终民警为其联系上前往青岛的客车,这究竟是怎么一回事呢?

6月14日上午,执勤民警巡查至青兰高速青岛方向180km处时,发现一名学生模样的年轻人背着旅行包,站在应车道内翘首以盼,不时向过往车辆招手,一辆辆车从他身边飞驰而过,险象环生。

巡逻民警当即靠边停车询问,谁知看见警车,男孩竟主动凑上前来和民警搭话:“警察叔叔,请问什么时间有去青岛的客车呀?”巡逻民警听后哭笑不得,便详细向年轻人了解情况。原来男孩刚参加完高考,由于家庭条件较困难,想趁暑假期间去青岛投奔打工的亲戚,挣钱贴补家用。听说在高速上坐车比较方便,便提着行李跨越护栏进入了高速,没成想在烈日下晒了快一小时也没等来客车。

“你勤工俭学为父母分担家庭压力的想法是好的,但为了家庭幸福更要注意自身安全,高速公路随意拦车危害大,以后一定要去车站坐车,切不可为了省事把自己置于危险中”,听了民警的教育,男孩连连点头,认识到自己进入高速等车的危险行为不可取。

随后,民警为其联系了前往青岛的客车。

齐鲁晚报通讯员 张丽刚 曹菲 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红