首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:谎称高血压,无证驾翻斗车被查躺地上耍赖

核心提示: 潍坊:谎称高血压,无证驾翻斗车被查躺地上耍赖

谎称高血压,无证驾翻斗车被查躺地上耍赖

一刘姓驾驶员无证驾驶超载翻斗车被交警查获,为了逃避交警的处罚,在民警、医生面前演起了戏,谎称自己头晕、有高血压。但最终还是逃脱不了法律的制裁:高密交警依法对其开出了罚款4000元、行政拘留5日的处罚。

6月4日晚,高密交警大队联合辖区派出所,在干渠路南段设点实施“渣土车治理统一集中行动”。20点50分左右,一辆由南向北行驶的翻斗车拉着满满一车渣土行驶到该检查卡点,一眼望去,尖尖的渣土都超出了擅自加高的车厢护栏。

民警随即示意该车驾驶人靠边停车接受检查。面对民警的查询,该车驾驶员拒开车门、拒绝下车,只顾一个劲地在车里打电话找关系“求助”,任凭民警怎么劝说都无济于事。

僵持了40多分钟后,民警联系了拖车公司,准备将该车强制拖至交警大队处理。翻斗车驾驶员听到要将车拖走,连忙从车上下来。一下车,驾驶员就双手卡在肚子上,表现出一副痛苦难受的样子。

当民警要求其出示驾驶证、行车证时,该驾驶员只交出行车证,称自己的驾驶证被青岛胶州交警暂扣。当民警告知其驾驶证暂扣还开车,是无证驾驶机动车严重交通违法行为,按照有关规定必须予以行政拘留。一听这话,驾驶员“疼”得更加厉害,告诉民警自己头晕恶心的厉害,不敢动弹。说话间,原来还蹲在地上的驾驶员,将身子斜歪在翻斗车左前轮上,表现出疼痛难忍的样子,说“我有高血压,千万别动我”。

民警及时拨打了120救护车。救护车来到,医护人员为其做了血压测试,数据显示,该驾驶员血压基本正常,身体根本没有什么大碍。当医护人员询问其是否到医院接受进一步检查时,该驾驶员坚称“不需要,要等老板来才可以上救护车”。

14日,从高密交警大队了解到,该驾驶员刘某所驾驶的翻斗车经过称量,其载重量超过核载重量的100%。今年3月份,刘某今年3月份,因为交通违法行为,C1驾驶证被青岛胶州交警暂扣。近日,开翻斗车的朋友病了,电话找到他让他代替开几天翻斗车。他知道驾驶证暂扣期间是不允许驾驶机动车辆的,但在利益驱使下,还是同意了。

因涉嫌无证驾驶机动车上路、所驾车辆超载100%,高密交警对刘某处以行政拘留5日、罚款4000元的处罚。

齐鲁晚报 记者 张焜 通讯员 黄启先

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽