首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台中考 今年芝罘区六所高中共计划录取3560人

核心提示: 13日,中考语文、物理、化学三门科目考试结束。记者采访多位考生了解到,首日语文题目难度适中,基础知识的考察比较扎实。物理,化学考察能力,其中物理比较难,不少学生没答完题。

本报6月13日讯(记者 李楠楠) 13日,中考语文、物理、化学三门科目考试结束。记者采访多位考生了解到,首日语文题目难度适中,基础知识的考察比较扎实。物理,化学考察能力,其中物理比较难,不少学生没答完题。

“很多知识点平常都讲到、练习过。”烟台外国语实验学校初四8班班主任牟蕾说,整体上学生反馈语文答得还可以。今年中考作文题为“生活是一面镜子”,为命题作文。这个题目立意比较容易,初中生阅历有限,很难写好其中的内涵和深度。除了选材立意外,作文想拔尖就得拼文笔,学生对细节的描写功力、语言美感好的话就容易得高分。

上午11点半,物理考试结束。“物理感觉比较难,特别是几道大题,计算量比较大。”一位考生说。“我空了好几道题没答完。”另一位考生有点遗憾地说。

“学生反馈今年的物理确实有点难。”牟蕾说,中考是选拔性考试,有难度也是正常的。按照以往的经验,一般物理和数学是考试拉开层次的主要科目,化学能稍微好一些。“整体上,都能轻松应对下一场考试。” 

据悉,今年芝罘区参加全市初中学业水平考试考生有6609人,这6609人是包括初二、初三和初四考生总人数。共设222个考场。考点共11个,分别为烟台一中南校区、烟台二中毓璜顶校区、烟台五中、烟台十中、烟台十二中、烟台十三中、青华中学、福安中学、祥和中学、烟台四中初中部、烟台三中初中部。 

根据之前烟台市教育局发布的2017年烟台市普通高中招生计划,六所高中面向芝罘区招生3560人,其中烟台二中400人、烟台一中860人、烟台三中900人、烟台四中700人、烟台十四中400人、烟台青华中学300人,计划招生3560人。 

民办学校烟台外国语实验学校、烟台培英学校、烟台爱华双语学校、烟台清泉学校、北京师范大学附属烟台学校对招生区域不设限制,青华中学面向芝罘区300名之外的民办标准招生计划也未设具体的区域限制。这意味着,今年芝罘区高中录取计划远超过3560人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉