首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

坚持创新驱动 创头条荣获世界移动互联网大会“最具创新奖”

核心提示: 创新一直是互联网的核心驱动力。6月23日, 以“创新驱动——前所未有的全球新经济”为主题的“2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会”在北京国际会议中心召开。大会上,知名创投资讯平台和创业服务机构——创头条荣获“移动互联网行业最具创新奖”。

齐鲁晚报06月28日讯:创新一直是互联网的核心驱动力。6月23日, 以“创新驱动——前所未有的全球新经济”为主题的“2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会”在北京国际会议中心召开。大会上,知名创投资讯平台和创业服务机构——创头条荣获“移动互联网行业最具创新奖”。

WMIC世界移动互联网大会,是由中国电子商务协会、中国青年企业家协会、团中央中国青年出版总社等知名机构联合举办。

期间,大会对2016至2017年度在移动互联网和新媒体构建领域有突出成绩的平台、媒体和公司,颁发了多个重要奖项。创头条APP以其在双创领域的产品和服务创新和突出表现,成为该一领域获得“移动互联网行业最具创新奖”的代表性企业。

“创新是双创的灵魂,它不仅要求创业主体持续创新,服务者在产品和服务模式上也要与之相适应。”创头条联合创始人李茂达说。

作为一家专注于创新创业的服务机构,,创头条是近两年成长最快的新型双创服务平台之一。旗下资讯、大数据、企业服务三大业务中,多款创新产品获得政府部门、合作伙伴及创业者的关注和欢迎,也是此次获得最具创新奖的主要原因。

比如,创头条首创推出的“双创地图”,是国内最早采用“LBS+地图+大数据”的双创数据应用产品。双创地图聚合了各城市的最具活力和创造力的双创资源,为各方提供了全新的连接方式,成为城市创新力的重要参考。目前双创地图已是国内最大的开放式双创生态地图。

在此基础上,创头条与阿里巴巴创新中心共同研发了国内首个将双创发展状况进行指数化、可视化的产品——“双创数据大屏”,为政府引导产业发展、产业研究、企业发展提供科学决策依据,目前已在多个城市落地并发布,产生了较大影响并引起广泛关注。

在企业服务方面,创头条最早在国内采用独特的“公关服务入股”模式,为投资机构和孵化器重点项目提供加速服务,服务的公司中曾有多家公司获得下一轮融资。其通过“互联网+”等方式探索服务标准化推出“推广通”等企业推广轻服务产品,很好破解了创业公司缺人缺钱缺渠道等推广痛点。

在资讯产品上,创头条资讯平台在提供较为全面的资讯服务、降低用户获取信息成本的基础上,也做了企业号、融资报、创语录等独具特色的微创新互联网产品,探索“资讯产品化”的不同玩法。

“坚持创新,坚持创造价值。”李茂达说,今后创头条还将加强产品、技术、服务的创新,不断探索线上线下一体化的双创服务新模式,帮助更多优秀的创业企业和项目健康快速成长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉